В Большом театре готовятся к аншлагу на премьерные показы оперы «Садко»

14.02.2020

Билеты на все показы оперы Николая Римского-Корсакова уже распроданы.

Серия премьерных показов новой постановки начнется на Исторической сцене Большого театра России в пятницу. Как сообщается на сайте театра, билеты на всю серию, которая продлится с 14 по 19 февраля, уже полностью распроданы.

Повышенный интерес публики к «Садко» объясняется тем, что этот шедевр Римского-Корсакова не показывался в Большом уже 36 лет, комментируют в пресс-службе театра. Новую постановку оперы осуществил один из самых известных оперных режиссеров современности – Дмитрий Черняков, вернувшийся к работе в ГАБТ после 9-летнего перерыва.

В разные годы на двух сценах театра Черняковым были поставлены оперы Игоря Стравинского «Похождения повесы», Петра Чайковского «Евгений Онегин», Альбана Берга «Воццек», Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» и Михаила Глинки «Руслан и Людмила».

На брифинге накануне премьеры «Садко» журналисты напомнили режиссеру о том, что его предыдущая постановка в Большом - «Руслана и Людмилы» - вызвала неоднозначную реакцию зрителей.

По словам Чернякова, новая постановка «Садко» тоже вызовет споры. «Мне кажется, что в "Садко" есть ложное толкование: такое грандиозное, былинное, совсем не про нас. Мы пытаемся отойти от этого клише», – подчеркнул режиссер.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть