В Дагестане создадут электронный гид по Дербенту с технологиями дополненной реальности

14.02.2020

Мультимедийный путеводитель по городу-музею появится в 2020 году.

Пресс-служба регионального министерства культуры сообщила об итогах совещания под председательством замминистра культуры России Ольги Яриловой, на котором обсуждались планы реализации основных мероприятий нацпроекта «Культура» на 2020 год.

«В части реализации региoнальнoгo прoекта "Цифрoвая культура" в республике в 2020 гoду планируется сoздание мультимедиагида пo гoрoду-музею Дербент с испoльзoванием технoлoгии дoпoлненнoй реальнoсти на базе Дербентскoгo гoсударственнoгo истoрикo-архитектурнoгo и худoжественнoгo музея-запoведника», – говорится в сообщении.

В соответствии с федеральным проектом «Культурная среда» в Дагестане планируют провести в 2020 году капремонт шести домов культуры, переоснащение четырех образовательных учреждений в сфере культуры и реновацию учреждений культуры, в том числе строительство махачкалинского Дома танца ансамбля «Лезгинка».

Нацпроект «Культура» разработан на период до 2024 года и состоит из подразделов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего из бюджета планируется выделить на реализацию нацпроекта 113,5 миллиарда рублей.

 

Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже