Учебный театр на Моховой представил премьеру спектакля «Сон в летнюю ночь»

29.01.2020

На сцене выступил актерский курс профессора Сергея Черкасского. 

В ходе выступления были показаны результаты нескольких лет кропотливого труда по воспитанию артистов, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Режиссером постановки выступил один из педагогов мастерской, актер МДТ Артур Козин. 

В течение полутора лет студенты и педагог работали над пьесой, вместе «проживая» пьесу, разбирая содержание и смысл. По словам режиссера, «Сон...» не должен был стать комедией, однако все-таки обернулся ею. Для постановщика и его подопечных главным тем не менее было не повеселить зрителя, а поразмышлять о глубинном желании человека любить, о погоне за недостижимым удовлетворением. 

Премьера «Сна...» прошла в атмосфере юмора, искренности и чувственности. Актерам пришлось раскрепоститься, отмечает издание. Однако спектакль не «сполз» на уровень гэгов, сохранив романтичность и пафос, не противоречащие фривольным шекспировским шуточкам. Зритель увидел на сцене ряд забавных коллизий, живописно показывающих противостояние полов и примирение на почве любви и влечения, пишет издание.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть