Международный зрительский фестиваль авторского кино откроют «Маленькие женщины»

24.01.2020

Смотр пройдет с 24 по 30 января в кинотеатрах сети «Москино». 

Драма американского режиссера Греты Гервиг станет первым фильмом фестиваля, сообщил ТАСС программный директор смотра Антон Долин. По его словам, ассоциация занимается кинопросвещением, а не бизнесом. 

«Мы выбираем только кино самого высокого уровня», — подчеркнул Долин. По его словам, на фестивале будет три программы. Одна из них — это «Лучшие фильмы прошлого года». Вторая – «Премьеры», третья — «Ретроспектива». Так как проект просветительский, то требуется показывать фильмы из прошлого параллельно с новыми фильмами и прошлогодними, объяснил Долин. 

В программе «Премьеры» — криминальная комедия Корнелиу Порумбою «Свистуны», драма о танцовщице от Пабло Ларраина «Эма: Танец страсти», бразильская ретродрама «Невидимая жизнь Эвридики» и другие картины. В «Ретроспективе» ленты азиатских режиссеров — «Кладбище блеска» Апичатпонга Вирасетакула и «Бродячие псы» Цай Минляна. В программу «Лучшее за год» вошли: драма Нигины Сайфуллаевой «Верность», картина Педро Альмодовара «Боль и слава», документальный фильм Дзиги Вертова «Годовщина резолюции» и другие.
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже