В Подмосковье открыли памятник дворянскому роду Бибиковых

23.01.2020

Торжественное открытие памятника состоялось 22 января в селе Шкинь Коломенского городского округа Московской области.  

Скульптурная композиция установлена Российским военно-историческим обществом (РВИО). В ходе церемонии его председатель Владимир Мединский отметил, что открываемый памятник посвящен не только конкретному человеку, но и целому роду, известному со времен Ивана III. В числе Бибиковых были десятки генералов, фельдмаршалов, герои многочисленных войн, генерал-губернаторы – люди, много сделавшие для освоения и благоустройства не только нашей страны, но и Малороссии, сказал экс-министр культуры.  

Чин освящения памятника совершил Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. По его словам, открытие монумента стало символическим явлением возрождения Святой Руси, так как в воспоминаниях и молитвах ныне живущих соединяются все предки минувших веков, которые служили великой России. 

В рамках церемонии открытия памятника состоялось награждение медалями федеральной таможенной службы России «Дмитрий Бибиков» заместителя министра культуры РФ Николая Овсиенко, исполнительного директора РВИО Александра Баркова, председателя правления Попечительского совета Свято-Духовского храма Николая Цыганова и архитектора Константина Фомина.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть