«Соловей» пока не могут признать культурным наследием

26.11.2019

Вопрос сохранения киноцентра «Соловей» в Москве могут обсудить на общественном совете при Мосгорнаследии, но присвоение зданию статуса объекта культурного наследия невозможно. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов. 

По словам главы ведомства, здание многозального кинотеатра на Красной Пресне было построено в 1989 году, Согласно законодательству, принять «Соловей» в объекты культурного наследия возможно только по истечении 40 лет.  
«Это острый вопрос, тем не менее, можем обсуждать его на нашем общественном совете по культурному наследию, риторика работы с объектами культурного наследия в Москве меняется в лучшую сторону, но острых вопросов у нас хватает», - цитирует Емельянова ТАСС. 
Он подчеркнул, что департамент готов к взаимодействию с различными формами представления общественного мнения. 

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что проблема с киноцентром «Соловей» будет решена, на его месте или неподалеку могут построить новый кинотеатр. Столичное правительство рассчитывает, что система показа авторского кино в центре Москвы в том или ином виде сохранится.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть