Ульяновская область получит еще почти 6 млн рублей по нацпроекту «Культура»

04.08.2021

Ульяновская область получит еще почти 6 млн рублей по нацпроекту «Культура»

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, говорится в сообщении его пресс-службы.

В связи с окончательностью решения его не будут обсуждать на очередной сессии. Депутаты поддержали поправки в государственную программу «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области», по которой на реализацию нацпроекта «Культура» выделено еще почти 6 млн рублей, отмечается в сообщении.

Благодаря экономии средств еще 9 млн рублей будет направлено на повышение доступности культуры для жителей Ульяновской области. Более 3 млн рублей будет израсходовано на поддержку творческой деятельности и оснащение детских и кукольных театров.

Часть средств будет направлена на создание Поволжского центра «Музейный волонтер», который находится в Ульяновском областном краеведческом музее им. И. А. Гончарова. Кроме того, профинансируют реконструкцию Театра юного зрителя и комплектование книжных фондов районных библиотек.

Фото: Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова. CC BY-SA 3.0, Ссылка

Ульяновская область получит еще почти 6 млн рублей по нацпроекту «Культура»

<h4>Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, говорится в сообщении его пресс-службы. </h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">В связи с окончательностью решения его не будут обсуждать на очередной сессии. Депутаты поддержали поправки в государственную программу «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области», по которой на реализацию нацпроекта «Культура» выделено еще почти 6 млн рублей, отмечается в сообщении.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Благодаря экономии средств еще 9 млн рублей будет направлено на повышение доступности культуры для жителей Ульяновской области. Более 3 млн рублей будет израсходовано на поддержку творческой деятельности и оснащение детских и кукольных театров. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Часть средств будет направлена на создание Поволжского центра «Музейный волонтер», который находится в Ульяновском областном краеведческом музее им. И. А. Гончарова. Кроме того, профинансируют реконструкцию Театра юного зрителя и комплектование книжных фондов районных библиотек.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: right;"><i>Фото: Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова. <a href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0" title="Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0" >CC BY-SA 3.0</a>, <a href="https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6245970" >Ссылка</a></i></p>