Юрий Лоза пытается отсудить у «Первого канала» 5 млн рублей за порчу песни «Плот»

23.07.2021

Юрий Лоза пытается отсудить у «Первого канала» 5 млн рублей за порчу песни «Плот»

Рассмотрение иска начнется 13 августа, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В исковых требованиях Юрий Лоза просит взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение и за незаконное его использование в размере четырех миллионов рублей. Причинение морального вреда нарушением личных неимущественных прав певец оценил в еще один миллион рублей.

В своем иске композитор указал, что ответчик исказил его произведение для шоу «Голос», создав версию, которую автор считает неприемлемой. Кроме того, музыкант считает, что ведущий допустил непристойную иронию в его адрес и распространил о нем сведения, не соответствующие действительности. 

Фото: facebook страница Юрия Лозы

Юрий Лоза пытается отсудить у «Первого канала» 5 млн рублей за порчу песни «Плот»

<h4>Рассмотрение иска начнется 13 августа, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. </h4> <p>В исковых требованиях Юрий Лоза просит взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение и за незаконное его использование в размере четырех миллионов рублей. Причинение морального вреда нарушением личных неимущественных прав певец оценил в еще один миллион рублей.</p> <p>В своем иске композитор указал, что ответчик исказил его произведение для шоу «Голос», создав версию, которую автор считает неприемлемой. Кроме того, музыкант считает, что ведущий допустил непристойную иронию в его адрес и распространил о нем сведения, не соответствующие действительности. </p> <p style="text-align: right;"><i>Фото: <a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100002060649390&sk=photos" >facebook страница Юрия Лозы</a></i></p>