Лещенко высказался о русской песне в исполнении лидера Rammstein: «Смотришь на этих стариков...»

23.04.2021

Известный певец признался, что выбранная Линдеманном композиция — его любимая.

По словам народного артиста РСФСР Льва Лещенко, исполнение фронтменом немецкой готик-метал-группы советского хита «Любимый город», ни у кого не может вызывать негатив. Артист заявил, что сам очень любит этот шлягер и с удовольствием поет его на своих концертах.

В беседе с журналистами «Газеты.Ру» певец добавил, что очень рад каверу Линдеманна: «Это супер, что Rammstein сделали «Любимый город», — отметил он. По мнению Лещенко, такие песни создают правильный нравственный фон. 

Он подчеркнул, что, пока на эстраде звучат подобные патриотические песни, пока живы старики — свидетели войны, у российского народа сохраняется «фантомная совесть». «Смотришь на этих стариков — и понимаешь, что вот это биография, это жизнь, это настоящее», — признался певец.

Лев Лещенко добавил, что в целом очень поддерживает и приветствует попытки иностранных певцов исполнять советские песни. Напомним, 22 апреля на YouTube-канале Тилля Линдеманна была выложена запись, на которой артист исполняет песню Марка Бернеса о любимом городе. Позже выяснилось, что данная композиция в исполнении лидера Rammstein будет использована в качестве саундтрека к фильму о летчике-герое Девятаеве.

Фото: Википедия.