В Петербурге на помойке нашли крокодила

06.03.2014

В Санкт-Петербурге дворники нашли полуметрового детеныша нильского крокодила.

Как собщает издание «Фонтанка.ру», животное было обнаружено около мусорной площадки на улице Вавиловых. Сотрудники компании «Жилкомсервис» посадили крокодила в аквариум с песком, напоили водой и накормили говядиной. В компании отмечают, что детеныш съел все мясо, которое ему предложили, и стал гораздо оживленнее.
В Ленинградском зоопарке сотрудников «Жилкомсервиса» проконсультировали насчет содержания крокодила, однако забрать животное отказались. В зоопарке пояснили, что нильские крокодилы вырастают слишком большими (до трех-четырех метров), и за ними сложно ухаживать. Пока детеныш остается в кабинете зам.генерального директора по благоустройству. Зоопарк обещал на днях дать окончательный ответ.
По мнению специалистов, возраст крокодила составляет три-четыре дня. Предполагается, что его привезли в Петербург еще в яйце. Возможно, яйцо перепутали со страусиным, пишет «Lenta.ru».

В Петербурге на помойке нашли крокодила

<h4>В Санкт-Петербурге дворники нашли полуметрового детеныша нильского крокодила. </h4> Как собщает издание «Фонтанка.ру», животное было обнаружено около мусорной площадки на улице Вавиловых. Сотрудники компании «Жилкомсервис» посадили крокодила в аквариум с песком, напоили водой и накормили говядиной. В компании отмечают, что детеныш съел все мясо, которое ему предложили, и стал гораздо оживленнее. <br /> В Ленинградском зоопарке сотрудников «Жилкомсервиса» проконсультировали насчет содержания крокодила, однако забрать животное отказались. В зоопарке пояснили, что нильские крокодилы вырастают слишком большими (до трех-четырех метров), и за ними сложно ухаживать. Пока детеныш остается в кабинете зам.генерального директора по благоустройству. Зоопарк обещал на днях дать окончательный ответ. <br /> По мнению специалистов, возраст крокодила составляет три-четыре дня. Предполагается, что его привезли в Петербург еще в яйце. Возможно, яйцо перепутали со страусиным, пишет «Lenta.ru».