Ученые: плохая погода повышает работоспособность

17.02.2014

Американские ученые выяснили, что пасмурные и дождливые дни повышают производительность труда, тогда как солнечные и ясные не дают сосредоточиться на работе. 

 В своем исследовании специалисты опирались на данные из Японии, так как именно в японских банках фиксируют производительность труда сотрудников. Если верить полученным сведениям, то в плохую погоду сотрудники затрачивают на решение повседневных задач меньше времени, чем в хорошую. Ученые уверены, что это связано с отвлекающими факторами: когда солнце за окном не заставляет людей думать о посторонних предметах, им требуется меньше времени и сил на то, чтобы выполнять свою работу, пишет издание «АН-online».

Ученые: плохая погода повышает работоспособность

<h4>Американские ученые выяснили, что пасмурные и дождливые дни повышают производительность труда, тогда как солнечные и ясные не дают сосредоточиться на работе. </h4> <div> В своем исследовании специалисты опирались на данные из Японии, так как именно в японских банках фиксируют производительность труда сотрудников. Если верить полученным сведениям, то в плохую погоду сотрудники затрачивают на решение повседневных задач меньше времени, чем в хорошую. Ученые уверены, что это связано с отвлекающими факторами: когда солнце за окном не заставляет людей думать о посторонних предметах, им требуется меньше времени и сил на то, чтобы выполнять свою работу, пишет издание «АН-online». </div>