Владимир Машков предложил создать в Москве скверы памяти известных артистов

31.05.2019

Худрук театра Олега Табакова принял участие в совещании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. 

«Величайших актеров — Олега Ефремова, Евгения Евстигнеева — скоро сметет, никто не будет знать тех людей, которые воспитывали души. Я бы хотел предложить сделать маленькие скверики, не памятники, а скульптурные композиции, напоминание о них, сделать именные лавочки. Это важно — сделать экскурсии, квесты. Мы готовы обеспечить. Это будет хотя бы какое-то движение к нашему национальному театру», — сказал Машков. 
Актер подчеркнул, что благодарен за реализацию идеи о создании театрального квартала в Москве и хотел бы, чтобы эта тематика развивалась в столице и дальше, передает агентство «Москва». 
«Хочу сказать спасибо за то, что мы были услышаны и сейчас вокруг Чистых прудов идет реконструкция... По этим улицам ходили наши великие актеры. Чистые пруды, чистая душа, чистое искусство. Это ведь то же образование. Это очень важно», — отметил Машков.

Владимир Машков предложил создать в Москве скверы памяти известных артистов

<h4> Худрук театра Олега Табакова принял участие в совещании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре.  </h4> <div>«Величайших актеров — Олега Ефремова, Евгения Евстигнеева — скоро сметет, никто не будет знать тех людей, которые воспитывали души. Я бы хотел предложить сделать маленькие скверики, не памятники, а скульптурные композиции, напоминание о них, сделать именные лавочки. Это важно — сделать экскурсии, квесты. Мы готовы обеспечить. Это будет хотя бы какое-то движение к нашему национальному театру», — сказал Машков. </div> <div>Актер подчеркнул, что благодарен за реализацию идеи о создании театрального квартала в Москве и хотел бы, чтобы эта тематика развивалась в столице и дальше, передает агентство «Москва».  </div> <div>«Хочу сказать спасибо за то, что мы были услышаны и сейчас вокруг Чистых прудов идет реконструкция... По этим улицам ходили наши великие актеры. Чистые пруды, чистая душа, чистое искусство. Это ведь то же образование. Это очень важно», — отметил Машков. </div>