Сноуден ответит на вопросы евродепутатов

09.01.2014

Депутаты Европарламента одобрили предложение о том, чтобы пригласить экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на прямую видеоконференцию.

По сведениям агентства ЕFE, 36 членов комитета по гражданским свободам Европарламента проголосовали «за», двое — «против».
Речь идет о видеоконференции в прямом эфире, в ходе которой Сноуден ответит на вопросы евродепутатов о предполагаемой слежке Агентства национальной безопасности США за европейскими институтами, а также за жителями стран-членов Евросоюза.
Источники в Европарламенте сообщили агентству, что дата проведения мероприятия пока не определена.
Ранее данный вариант общения со Сноуденом не рассматривался, поскольку в случае прямой видеосвязи местоположение экс-сотрудника ЦРУ может быть выявлено по сигналу. Тем не менее, часть евродепутатов настояла именно на прямом включении, передает Интерфакс.

Сноуден ответит на вопросы евродепутатов

<h4>Депутаты Европарламента одобрили предложение о том, чтобы пригласить экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на прямую видеоконференцию. </h4> По сведениям агентства ЕFE, 36 членов комитета по гражданским свободам Европарламента проголосовали «за», двое — «против». <br /> Речь идет о видеоконференции в прямом эфире, в ходе которой Сноуден ответит на вопросы евродепутатов о предполагаемой слежке Агентства национальной безопасности США за европейскими институтами, а также за жителями стран-членов Евросоюза. <br /> Источники в Европарламенте сообщили агентству, что дата проведения мероприятия пока не определена. <br /> Ранее данный вариант общения со Сноуденом не рассматривался, поскольку в случае прямой видеосвязи местоположение экс-сотрудника ЦРУ может быть выявлено по сигналу. Тем не менее, часть евродепутатов настояла именно на прямом включении, передает Интерфакс.