Патриарх Кирилл рассказал о заказе на уничтожение РПЦ

30.10.2018

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил действия Константинополя на Украине глобальным заказом на разрушение «острова свободы», которым является Русская православная церковь, сообщает Интерфакс. 

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей Церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так», — сказал патриарх на встрече с участниками фестиваля «Вера и слово» в Москве. 
В решении Константинополя патриарх видит стремление нанести «удар по этому острову свободы». 
«Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей», — добавил предстоятель. 
По словам патриарха, «трагедия религиозных разделений на Украине выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение».

Патриарх Кирилл рассказал о заказе на уничтожение РПЦ

<h4>Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил действия Константинополя на Украине глобальным заказом на разрушение «острова свободы», которым является Русская православная церковь, сообщает Интерфакс. </h4> <div>«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей Церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так», — сказал патриарх на встрече с участниками фестиваля «Вера и слово» в Москве. </div> <div>В решении Константинополя патриарх видит стремление нанести «удар по этому острову свободы».  </div> <div>«Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей», — добавил предстоятель. </div> <div>По словам патриарха, «трагедия религиозных разделений на Украине выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение». </div>