«Чтобы традиция оставалась живой, она нуждается в новаторском подходе»

27.07.2018

Фото: Николай Галкин/ТАССНовым председателем комитета Государственной думы по культуре стала депутат-единоросс Елена Ямпольская, член президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству, председатель редакционной коллегии газеты «Культура». В среду парламентарии большинством голосов поддержали ее утверждение на этот пост.  

Елена Ямпольская пояснила, что, по ее мнению, главным направлением работы станут вопросы сохранения и эффективного использования национального наследия: «Чтобы традиция оставалась живой, она нуждается в новаторском подходе».

«Лично у меня есть три мечты, которые я надеюсь реализовать на посту председателя думского комитета по культуре. Во всяком случае, приложу к этому все усилия. Первое: государственная программа, аналогичная «Земскому доктору», — «Культура на селе» — поддержка специалистов, которые приезжают в села и малые города, чтобы работать в клубах, домах культуры, библиотеках. Второе — это целевая поддержка одаренных детей, ведь талант — главный капитал культуры и великий инструмент гармонизации общественных отношений. А третье — поддержка нашего величайшего культурного наследия — народных художественных промыслов», — отметила Ямпольская в интервью ТАСС.