Американские СМИ сообщили об успешных испытаниях ракеты «Кинжал»

14.07.2018

По данным телеканала CNBC, новейшие российские гиперзвуковые ракеты могут быть готовы к боевому применению уже в 2020 году. 

Как утверждают источники телеканала, знакомые с докладами разведки, три испытания комплекса завершились успешно. Последнее из них состоялось в июле, ракета поразила цель на расстоянии около 800 км. Отмечается, что на сегодняшний день у США нет средств защиты от «Кинжала». 
Впервые о новом виде оружия в марте этого года сообщил президент Владимир Путин. Ракета летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО, передает ТАСС.

Американские СМИ сообщили об успешных испытаниях ракеты «Кинжал»

<h4>По данным телеканала CNBC, новейшие российские гиперзвуковые ракеты могут быть готовы к боевому применению уже в 2020 году. </h4> <div>Как утверждают источники телеканала, знакомые с докладами разведки, три испытания комплекса завершились успешно. Последнее из них состоялось в июле, ракета поразила цель на расстоянии около 800 км. Отмечается, что на сегодняшний день у США нет средств защиты от «Кинжала». </div> <div>Впервые о новом виде оружия в марте этого года сообщил президент Владимир Путин. Ракета летит в 10 раз быстрее скорости звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО, передает ТАСС.</div>