Госдума запретила анонимайзеры

21.07.2017

Депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, который запрещает использовать технологии доступа к заблокированным в России сайтам.

На рассмотрение нижней палаты парламента документ внесли в начале июня. Авторы отмечали, что отсутствует законодательно установленный запрет на использование таких сервисов.
Новый закон, в частности, запрещает поисковикам отображать на территории России ссылки на сайты, заблокированные Роскомнадзором. Ведомство также создаст специальный реестр запрещенных ресурсов. 
Документ также предполагает отмену реестра блогеров. С 1 августа 2014 года в этот перечень были включены сайты с посещаемостью более 3 тыс пользователей в сутки. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявлял, что к настоящему моменту эта мера «потеряла свое значение», передает РИА Новости.

Госдума запретила анонимайзеры

<h4>Депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, который запрещает использовать технологии доступа к заблокированным в России сайтам. </h4> На рассмотрение нижней палаты парламента документ внесли в начале июня. Авторы отмечали, что отсутствует законодательно установленный запрет на использование таких сервисов. <div>Новый закон, в частности, запрещает поисковикам отображать на территории России ссылки на сайты, заблокированные Роскомнадзором. Ведомство также создаст специальный реестр запрещенных ресурсов. </div> <div>Документ также предполагает отмену реестра блогеров. С 1 августа 2014 года в этот перечень были включены сайты с посещаемостью более 3 тыс пользователей в сутки. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявлял, что к настоящему моменту эта мера «потеряла свое значение», передает РИА Новости. </div>