Мизулина назвала абсурдом дело о гибели «пьяного» ребенка в ДТП

16.06.2017

Сенатор считает правильными действия СК, который планирует забрать уголовное дело из полиции. 

«Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд!», - цитирует Мизулину ее пресс-служба. - Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян». 
Как напоминает ТАСС, в конце апреля в Железнодорожном местная жительница за рулем иномарки нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что ребенок был пьян. На днях было обнародовано экспертное заключение, согласно которому в крови у погибшего было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. 
Комментируя намерение подмосковного управления СК забрать уголовное дело из полиции в свое производство, сенатор назвала это правильным решением.  
«Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны быть наказаны», - сказала Мизулина.

Мизулина назвала абсурдом дело о гибели «пьяного» ребенка в ДТП

<h4>Сенатор считает правильными действия СК, который планирует забрать уголовное дело из полиции. </h4> <div>«Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд!», - цитирует Мизулину ее пресс-служба. - Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян». </div> <div>Как напоминает ТАСС, в конце апреля в Железнодорожном местная жительница за рулем иномарки нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что ребенок был пьян. На днях было обнародовано экспертное заключение, согласно которому в крови у погибшего было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. </div> <div>Комментируя намерение подмосковного управления СК забрать уголовное дело из полиции в свое производство, сенатор назвала это правильным решением.  </div> <div>«Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны быть наказаны», - сказала Мизулина.</div>