№26

Статьи

Плоды просвещения

И ВГИК, и слезы, и любовь

И ВГИК, и слезы, и любовь

Плоды просвещения

Дремотное субботнее утро, обезлюдевшая Москва... А на проходной ВГИКа не протолкнешься: заканчиваются экзамены в актерскую мастерскую Александра Михайлова, у будущих кинорежиссеров и телепостановщиков — их воспитанием займутся соответственно Андрей Эшпай и Юрий Беленький — первый, многолюдный тур собеседований.

Вы рисуйте, вам зачтется

Вы рисуйте, вам зачтется

Плоды просвещения

Нынешние выпускники не знают обычных экзаменов: только ЕГЭ. У них множество возможностей, которые и не снились предыдущим поколениям: море доступной информации, нужно лишь включить компьютер, границы открыты, музеи мира распахнули двери. И в то же время современные абитуриенты, решившие посвятить себя изобразительному искусству, находятся в непростой ситуации. Система госзаказа, гарантировавшая тр ...

«Щукины» дети

«Щукины» дети

Плоды просвещения

За плечами абитуриентов легендарного Щукинского училища уже два тура. «Культуру» любезно пустили на третий — финальный.

Страна

Кубик Рюрика

Кубик Рюрика

Страна

Крепость в одной из древнейших отеческих столиц — селе Старая Ладога — справила 900-летний юбилей. Впрочем, каменную твердыню времен Владимира Мономаха возвели далеко не на пустом месте. Историки уже установили, что мощная фортеция высилась тут еще в VII веке, следовательно, была свидетелем правления самого Рюрика.

Сюжет

Долгое лето или долгие лета

Долгое лето или долгие лета

Сюжет

Ураганы, наводнения, грозы, землетрясения — люди от разгула стихий страдают намного чаще, чем мы думаем, а беда гораздо ближе, чем можно представить. Это лето не стало исключением — снова десятки утонувших в бурных потоках, погибших от ударов молний и в лесных пожарах. Как не стать жертвой природных катаклизмов, разбирался наш корреспондент.

Большая игра

Литература

Карта Мира

Пятая власть

Армия