Ученые определили продукты, повышающие риск преждевременной смерти

18.03.2019

Оказалось, что в них содержится слишком много холестерина.  

Любители яиц чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и рискуют умереть раньше времени. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США.  
Специалисты провели ряд исследований с участием около 30 тыс человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего ученые наблюдали за состоянием их здоровья на протяжении 31 года. 
Выяснилось, что при употребления 300 миллиграммов пищевого холестерина в день вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастала на 17%, а преждевременной смерти — на 18%. 
Кроме того, если испытуемые употребляли 3–4 яйца в неделю, то риск болезней сердца повышался на 6%, преждевременной смерти — на 8%, пишет «МК».
Исследователи советуют снизить потребление яиц, красного мяса и жирных молочных продуктов, но не отказываться от них полностью.