№20

Статьи

Страна

Стремиться к победам —  клянусь!

Стремиться к победам — клянусь!

Страна

В подмосковном парке «Патриот» состоялся слет военно-патриотического движения «Юнармия». Около пятисот ребят, особо отличившихся в учебе и спорте, съехались со всей страны. Этот отряд — лишь первая ласточка, скоро новая организация широко зашагает по городам и весям. Предваряя нападки критиков любой инициативы сверху, стоит оговориться, что речь не идет о «ползучей милитаризации». Просто учебно-об ...

Культурная политика

Славный напиток — природный «Байкал»

Славный напиток — природный «Байкал»

Культурная политика

Лето, жара — самое время пить что-нибудь прохладительное. И вовсе не обязательно употреблять иностранную «химию», есть вкусные и полезные альтернативы отечественного происхождения. О них «Культуре» рассказала автор рецептуры «Байкала», заведующая лабораторией технологий безалкогольных напитков ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Галина ФИЛОНОВА.

Театр

Дозвонились до Бари

Дозвонились до Бари

Театр

В итальянском городе Бари завершился Десятый фестиваль российского искусства, приуроченный к празднованию Дня Николая Чудотворца, самого любимого заступника в нашей стране. Святой Николай — и покровитель Бари, где в крипте, под алтарем базилики покоятся его мироточащие мощи.

Дата

Дурак любит красное, а умный — Ясную

Дурак любит красное, а умный — Ясную

Дата

10 июня исполняется 95 лет со дня основания музея Льва Толстого в Ясной Поляне. Мы побывали в культовой усадьбе, земном рае, где родился, жил, создал почти все свои произведения великий писатель. Глубоко страдал и радовался — небу, солнцу, звездам, траве, деревьям, животным и людям.

Страна

Город вечной обороны

Город вечной обороны

Страна

Севастополь — самый европейский город России. Судите сами: в нем есть английское, французское, немецкое, итальянское и даже турецкое кладбище. Геополитические туристы заезжали в его окрестности, дабы оспорить тот факт, что Крым наш, но так тут и оставались. Иль нам с Европой спорить ново?

Большая игра

Кино

Страна