Московский Арт-чердак «Мамин театр» представил программу «Театр для всех»

03.02.2020

Фото: Арт-чердак «Мамин театр» 

Профессиональный частный театр для всей семьи специализируется на необычных постановках в стиле театра художника с элементами предметного театра и сторителлинга. 

Недавно Арт-чердак «Мамин театр» выиграл гастрольный грант в рамках программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Благодаря этому труппа получила возможность гастролировать в разных городах России с адаптированными инклюзивными благотворительными спектаклями «на ощупь», во время которых зрители смотрят постановку с закрытыми глазами. 

Постановка театра будет интересна как слабовидящим, так и зрячим зрителям, пообещала Витан. По ее словам, формат постановки уравнивает шансы всех зрителей на восприятие. 

Инклюзивный интерактивный спектакль «Дорогой дневник» рассказывает о великих людях, несмотря на проблемы со зрением добившихся успеха в культуре и спорте. Луи Брайль, Рэй Чарльз, Клод Монэ, Андрей Полухин и Эдуард Асадов — те, кто вопреки всему смогли добиться ошеломляющих результатов. 

Каждый зритель попробует написать картину на ощупь, читать при помощи пальцев. Участники попробуют описать, что изображено на рельефном рисунке, используя только тактильные ощущения, угадают животное перед ними только по его форме, и многое другое.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть