Центр театра и кино Никиты Михалкова перезапускает пятые «Метаморфозы»

28.01.2020

Премьера спектакля «Метаморфозы V: Мадрид» состоится 16 февраля. 

Пятая постановка серии спектаклей «Метаморфозы» по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина получила новое название из-за череды необъяснимых событий, происходивших на показах этого же спектакля под названием «Метаморфозы V: Ведьма». Как говорится в пресс-релизе организаторов, «Ведьма» неоднократно «пыталась сорвать» построение постановки: световые приборы «начинали жить собственной жизнью», видеоинсталляции и декорации «менялись местами, появлялись и исчезали», звук менял тональность, реквизит и костюмы «сами пропадали и находились». 

По словам худрука Центра Никиты Михалкова, создателям постановки показалось, что название «Ведьма» дезориентирует зрителя. Более правильным и нейтральным и в то же время ключевым по смыслу является название бунинского рассказа «Мадрид», подчеркнул он. 

В основе спектакля «Метаморфозы V: Мадрид» – своеобразный литературно-сценический коллаж из восьми произведений: «Верочка», «Три рубля», «Чистый понедельник», «Дачники», «Знакомый мужчина», «Нервы», «Мадрид», «Ведьма». 

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова был создан в октябре 2019 года. Его основная задача – популяризация русской литературы и драматургии. Обширные планы Центра воплотить можно будет в полной мере только после окончания реконструкции здания на Поварской улице (бывший Театр Киноактера), отмечается в релизе.
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже