Путин впервые вручил премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества

25.03.2014

Среди лауреатов — писатель Владислав Крапивин, режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров, художник Александр Траугот.

Президент Владимир Путин в Кремле вручил премии молодым деятелям культуры, а также впервые — премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первыми лауреатами премии стали:

Владислав Крапивин, писатель, – за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения;

Эдуард Назаров, режиссёр анимационного кино, – за вклад в развитие отечественного анимационного кино;

Александр Траугот, художник, – за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги.

«Премия присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества РФ, а также являющихся значительным вкладом в культуру РФ», — сообщила пресс-служба Кремля.
Данная премия была учреждена в декабре 2013 года.

Путин впервые вручил премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества

<h4>Среди лауреатов — писатель Владислав Крапивин, режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров, художник Александр Траугот. </h4> Президент Владимир Путин в Кремле вручил премии молодым деятелям культуры, а также впервые — премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, сообщает ИТАР-ТАСС. <br /> <br /> Первыми лауреатами премии стали: <br /> <br /> Владислав Крапивин, писатель, – за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения; <br /> <br /> Эдуард Назаров, режиссёр анимационного кино, – за вклад в развитие отечественного анимационного кино; <br /> <br /> Александр Траугот, художник, – за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги. <br /> <br /> «Премия присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества РФ, а также являющихся значительным вкладом в культуру РФ», — сообщила пресс-служба Кремля. <br /> Данная премия была учреждена в декабре 2013 года.