Режиссер и актер Роберт Дауни-старший умер в 85 лет

08.07.2021

Режиссер и актер Роберт Дауни-старший умер в 85 лет

Об этом в среду сообщает New York Daily News.

Актер умер во сне, находясь в своем доме в Нью-Йорке. Дауни-старший страдал от болезни Паркинсона.

Его первой режиссерской работой, получившей известность, стала картина «Патни Своуп» 1969 года. Также он снял фильм «Дворец Грифера» в 1972 году.

Как актер снимался в таких фильмах, как «Ночи в стиле буги» (1997), «Магнолия» (1999), «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» (1985). Роберт Дауни-старший является отцом актера Роберта Дауни-младшего.

Фото: кадр из фильма «Жить и умереть в Лос-Анджелесе»

Режиссер и актер Роберт Дауни-старший умер в 85 лет

<h4>Об этом в среду сообщает New York Daily News. </h4> <p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Актер умер во сне, находясь в своем доме в Нью-Йорке. Дауни-старший страдал от болезни Паркинсона. <o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Его первой режиссерской работой, получившей известность, стала картина «Патни Своуп» 1969 года. Также он снял фильм «Дворец Грифера» в 1972 году.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal">Как актер снимался в таких фильмах, как «Ночи в стиле буги» (1997), «Магнолия» (1999), «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» (1985). Роберт Дауни-старший является отцом актера Роберта Дауни-младшего.<o:p></o:p></p> <p class="MsoNormal" align="right" style="text-align: right;"><i>Фото: кадр из фильма «Жить и умереть в Лос-Анджелесе»<o:p></o:p></i></p>