Легендарного Штирлица впервые покажут в кино

23.04.2021

По одному билету можно будет посмотреть сразу шесть серий.

Отечественный сериал «Семнадцать мгновений весны» было решено впервые в истории показать в кинотеатре. Ранее работу Татьяны Лиозновой и Юлиана Семенова транслировали только по телевидению.

На Киностудии имени Горького рассказали, что кинопоказ приурочен к 76-летию Великой Победы. Мероприятие пройдет в формате киномарафона в течение двух дней: 8 и 9 мая будут демонстрировать по шесть серий саги о советском разведчике Исаеве в день. По одному билету можно будет посмотреть все шесть серий.

Сообщается, что начало сеансов запланировано на 12:00 в оба дня, фильм будут показывать в большом премьерном зале. Перед началом киномарафона перед зрителями выступит киновед Алексей Тремасов — он поделится интересными и малоизвестными деталями о съемках ленты.

Сериал «Семнадцать мгновений весны» по сценарию Юлиана Семенова вышел на экраны СССР в 1973 году. Фильм, в котором снялся самый звездный актерский состав тех лет, сразу полюбился советскому зрителю — уже через три месяца после триумфальной премьеры прошел повторный показ, что было редкостью для того времени.

Фото: кадр из фильма.