Исторический музей в Москве откроется 22 января

21.01.2021

Теперь можно будет снова посетить основные экспозиции и временные выставки крупнейшего музейного комплекса  России, сообщила пресс-служба ГИМ.

В музейный комплекс входят сам Исторический музей, а также Музей Отечественной войны 1812 года, Палаты бояр Романовых и Покровский собор. Все эти объекты возобновят свою работу согласно обычному расписанию.

За время карантина сотрудники музея активно готовились к первым дням работы, уделив особое внимание безопасности. Теперь в зоне приема посетителей установлены рециркуляторы воздуха и бесконтактные тепловизоры, замеряющие температуру одновременно у нескольких входящих в помещение людей.

В первый день работы посетители смогут побывать на бесплатных экскурсиях. В ГИМе сохранятся ограничения на количество людей в составе экскурсионной группы, численность которой не должна превышать 5 человек.

Кроме основных экспозиций, для посетителей будут доступны и временные выставки. Экспозиция «Фаберже и придворные ювелиры» будет работать до 14 февраля, «Александр III Миротворец» — до 28 февраля.