За нашу Победу!

07.05.2017

С каждым годом Великая Победа отодвигается во времени, все меньше рядом с нами фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, воочию видевших 9 Мая 1945-го. Не потому ли разгром гитлеровской Германии перестает ощущаться многими современниками как нечто судьбоносное? 

Уравнение немецкого нацизма с «советским сталинизмом» стало мейнстримом на Западе, осквернение могил воинов-освободителей — обычным явлением в Центральной Европе, а чествование служивших бесноватому фюреру, воспевание их подвигов — государственной политикой в Прибалтике и на Украине. И в самой России, увы, находятся выродки, глумящиеся над символикой священного праздника.

Хватит ли стране-победительнице сил и средств, чтобы остановить ползучий пересмотр итогов Второй мировой, защитить ялтинский порядок, не забыть о 30 миллионах павших героев? 

Сегодня дело дедов и прадедов нужно вновь отстаивать всем миром. И не только торжественными шествиями, реконструкциями сражений и георгиевскими ленточками, но ясной исторической памятью, твердостью собственного духа, народным единением. Лишь тогда мы сможем с полным основанием сказать, что это и наша Победа. 




«Развалинами Рейхстага удовлетворен»







«Незатейливые парнишки — Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки...»






Десять лет без права на забвение






Успеть за 76 секунд

Интересное по теме
«Двадцать километров улыбок»
08.05.2015
Общая Победа
27.04.2018
С Днём Победы!
09.05.2021