Канатная дорога в Лужниках заработает в ближайшие недели

17.11.2018

В начале декабря столичные власти планируют запустить канатную дорогу от Воробьевых гор до стадиона «Лужники». Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  

«Канатка будет запущена с пассажирами в течение двух недель», — сказал он, добавив, что строительные работы давно завершены и разрешение на ее ввод уже имеется. 
Отмечается, что в зимний период подъемником будут пользоваться любители горнолыжного спорта, а в теплое время года — гости столицы и велосипедисты. 
Предполагается, что канатная дорога будет осуществлять три функции: транспортную, экскурсионную и спортивную. Ее протяженность составит 737 метров, пропускная способность — 1,6 тыс человек в час, пишет «Вечерняя Москва».

Канатная дорога в Лужниках заработает в ближайшие недели

<h4>В начале декабря столичные власти планируют запустить канатную дорогу от Воробьевых гор до стадиона «Лужники». Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.   </h4> <div>«Канатка будет запущена с пассажирами в течение двух недель», — сказал он, добавив, что строительные работы давно завершены и разрешение на ее ввод уже имеется. </div> <div>Отмечается, что в зимний период подъемником будут пользоваться любители горнолыжного спорта, а в теплое время года — гости столицы и велосипедисты. </div> <div>Предполагается, что канатная дорога будет осуществлять три функции: транспортную, экскурсионную и спортивную. Ее протяженность составит 737 метров, пропускная способность — 1,6 тыс человек в час, пишет «Вечерняя Москва».</div>