Запах шоколада усиливает тягу к романтическим историям

01.08.2013

Бельгийские ученые пришли к выводу, что запах шоколада стимулирует покупку любовных романов и кулинарных книг.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие более двухсот человек, когда в книжном магазине пахнет шоколадом, готовность покупателей потратиться возрастает почти в шесть раз. Кроме того, по мнению бельгийцев, запах шоколада вызывает определенные ассоциации и именно поэтому люди выбирают романтические истории и кулинарию.

Надо заметить, что шоколад довольно часто подвергается тем или иным исследованиям, Именно так появились предположения, что шоколад поднимает настроение и хорошо влияет на мозговую деятельность.

Запах шоколада усиливает тягу к романтическим историям

<h4>Бельгийские ученые пришли к выводу, что запах шоколада стимулирует покупку любовных романов и кулинарных книг.</h4> <div>Согласно результатам исследования, в котором приняли участие более двухсот человек, когда в книжном магазине пахнет шоколадом, готовность покупателей потратиться возрастает почти в шесть раз. Кроме того, по мнению бельгийцев, запах шоколада вызывает определенные ассоциации и именно поэтому люди выбирают романтические истории и кулинарию.</div> <div> <br /> </div> <div>Надо заметить, что шоколад довольно часто подвергается тем или иным исследованиям, Именно так появились предположения, что шоколад поднимает настроение и хорошо влияет на мозговую деятельность.</div>