Котлета с секретом

26.05.2019

Максим СЫРНИКОВ

Слово «котлета» пришло в наш язык из французского в XVIII веке и с тех пор означает, мягко говоря, не совсем то, что привыкли понимать под ним потомки галлов. По определению «côtelette» должна готовиться из куска мяса на ребрышке, за которое ее удобно держать во время еды. Блюда с тем же названием из фарша, мелко нарубленных продуктов — особенность нашей отечественной кухни. Тем более когда речь касается рыбной котлеты, да еще и с начинкой. В качестве набивки русские повара нередко используют сыр (так, например, делается в московском Донском монастыре), мы же немного изменим рецепт и поместим внутрь творог.

Фарш — лучше всего из трески — сделаем вручную, чтобы он был сочным и сохранил текстуру рыбы. Измельчив ее большим кухонным ножом, смешаем с замоченным в молоке, а затем отжатым хлебом. Посолим, поперчим и вновь все размешаем.

Для начинки разогреем в сотейнике сливочное масло. Бросим туда мелко порубленный чеснок и подержим на медленном огне до появления характерного аромата. Затем добавим щепотку паприки и прогреем с чесноком. Полученную смесь перельем в творог, все это подсолим и тщательно перемешаем. Нарубим петрушку.

Ловкими движениями рук формируем котлету, панируем ее и обжариваем на сковородке до румяности. Доводить блюдо до готовности нужно 15 минут в духовке.


Рыбная котлета

На 2 порции:

300 г филе трески
50 г домашнего творога
50 г белого хлеба, замоченного в молоке
Соль, молотый белый перец, паприка
30 г сливочного масла
Несколько веточек петрушки
Панировочные сухари
Масло для жарки



Фото на анонсе: PHOTOXPRESS



 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть