№18

Статьи

История

Правда о настоящем человеке

Правда о настоящем человеке

История

20 мая 2016-го исполняется век со дня рождения Алексея Маресьева. Подвиг летчика, сбитого, но выжившего в снежном лесу, потерявшего ноги, однако сумевшего вернуться в боевую авиацию, до сих пор вызывает восхищение: как такое возможно? По просьбе «Культуры» Виктор Алексеевич Маресьев рассказал о том, каким человеком был его отец в реальной жизни.

И на одном крыле

И на одном крыле

История

Благодаря книге Бориса Полевого о легендарном летчике Маресьеве узнала вся страна. Но были и другие герои, которые, несмотря на полученные травмы и увечья, продолжали оставаться в строю. Причем не только в годы Великой Отечественной.

Страна

Азов предков

Азов предков

Страна

В третье крымское лето под российским триколором уже совсем не редкость, когда какой-либо из ваших соседей неожиданно решает отъехать в Крым на месяц-другой. Подобно многим соотечественникам так же поступил и Егор ХОЛМОГОРОВ. Путевые заметки известного публициста «Культура» начинает печатать с рассказа об Азове — городе-крепости, через который лежит автомобильный путь на полуостров.

Культурная политика

В долгу не останемся

В долгу не останемся

Культурная политика

На всю страну благодаря «Прямой линии с Владимиром Путиным» прогремела история о том, как на острове Шикотан работникам рыбкомбината не платили почти целый год. Но, как выяснила «Культура», такое беззаконие творится практически во всех регионах — общая сумма задолженности по зарплате в России превысила 4,3 млрд рублей. В чем причина массовых задержек, разбирался наш спецкор.

Карта Мира

Олланд капут!

Олланд капут!

Карта Мира

Антиправительственные выступления, охватившие в последние недели Францию, вышли на новый виток.

Большая игра

Страна

Искусство жить