Манна чудесная

22.11.2017

Максим СЫРНИКОВ

Это некогда весьма популярное на Руси блюдо называли еще и манным караваем. Интересно, что, говоря слово «манна», русские, как правило, имели в виду семена дикорастущего манника. Именно из него варили манные каши, готовили похлебки и одноименные кушанья.

Много позже начали размалывать в мелкую крупу пшеницу, и название «манна» перешло именно к ней.

Манник и вкусен, и сытен, не требует длительного томления, однако начинать запекать его следует за несколько часов до подачи на стол.

Предпочтительнее всего использовать крупу, изготовленную из мягкой пшеницы.


Манник

Фото: PHOTOXPRESS 1 стакан манной крупы
2,5 стакана густой простокваши
1 яйцо
5 ложек растопленного сливочного масла
Две столовые ложки меда
Сода — на кончике ножа
Соль


В простокваше растворить мед и соль.

Всыпать в смесь крупу, размешать и оставить для набухания на 2–3 часа.

Добавить яйцо, соду и тщательно вымесить.

Вылить смесь на смазанную маслом сковородку или в сотейник. Полить сверху маслом и поставить в духовку до запекания.

Подавать манник можно со сметаной, медом или вареньем.


Фото на анонсе: PHOTOXPRESS

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть