Шереметевский дворец откроет экспозицию в зале, где выступали Лист и Берлиоз

17.02.2020

Три новых постоянных выставочных зала откроются во дворце 20 февраля.

Это «Музыкальный салон графов Шереметевых», «Древняя Греция в представлении XIX века» и «Парижский кабинет Александра Глазунова», сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Музыкальный салон графов Шереметевых расположился в Желтой гостиной парадной анфилады дворцовых залов, где в первой половине XIX века выступали в домашних концертах Ференц Лист и Гектор Берлиоз, а также певцы Полина Виардо, Генриетта Зонтаг и Джованни Баттиста Рубини.

Портретная галерея и мультимедийный дневник Анны Сергеевны, который она вела во время путешествия с сестрой Елизаветой по Италии и Франции, рассказывает об истории семьи Шереметевых в первой половине XIX века. Виртуальный альбом «Гости музыкальных салонов» повествует о музыкальных собраниях, которые проводились здесь.

Экспозиция «Древняя Греция в представлении XIX века» откроет мир идеальных образов, в котором органично разместилась коллекция музыкальных инструментов Древней Греции и Древнего Рима, реконструированных в конце XIX века под руководством Виктора Маийона группой бельгийских мастеров и подаренных барону К. К. Штакельбергу для Императорского музея музыкальных инструментов.

Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже