Кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского перенесли в онлайн

11.06.2020

Смотр пройдет в запланированные сроки, сообщает пресс-служба фестиваля.

XIV Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского будет идти с 25 по 30 июня. Смотр сохранит все свои основные элементы, в том числе кинопрограммы, торжественные церемонии открытия и закрытия, дискуссии о фильмах с их создателями, образовательные программы, фестивальную газету, каталог и мерч, сообщила пресс-службы фестиваля.

Ведущими открытия и закрытия киносмотра будут Алексей Агранович и Ксения Раппопорт. Площадкой для просмотра конкурсных фильмов станет интернет-кинотеатр tvzavr. В нем также будут показаны трансляции интервью с авторами картин и артистами, дискуссии и обсуждения.

В основу конкурсной программы легли фильмы – участники фестивалей в Локарно, Роттердаме, Таллине, фестиваля «Сандэнс» и других смотров. В основной программе также примут участие восемь премьер, созданных в России.

В состав жюри конкурса вошли режиссер Фред Келеман, актриса Ольга Сутулова, режиссер Лина Чаплин и кинокритик Алена Шумакова. Имя пятого члена жюри организаторы пока держат в секрете.