Только стильным покоряются моря

24.04.2015

Дарья ЕФРЕМОВА

Задорные топы в сине-белую полоску, провокационные гипюровые юбки, платки и парео, декорированные драматичными алыми розами... Положите в чемодан маленькое белое платье и купальник с рукавами — и вы готовы к курортному сезону. 

Valentino

Морская тема — мегатренд всех круизных коллекций — впервые появилась на подиумах с легкой руки Коко Шанель. Легендарная француженка любила эпатировать публику, разгуливая по фешенебельным пляжам в тельняшке, юбке-макси, соломенной шляпке и черных очках. Модели на ее показах частенько напоминали принарядившихся матросов — полосатые блузы в комплекте с беретами, белоснежными брюками или свободными шортами.

В нынешнем сезоне к романтике дальних странствий обратились несколько ведущих модных домов. Полосатые платья-майки с открытыми плечами, расклешенные брюки, якоря и канаты в отделке — таков лейтмотив resort-коллекций Dolce&Gabbana, Alexander McQueen и Ermanno Scervino. Конечно, сочетать несколько стилизованных вещей в одном ансамбле не рекомендуется. Полосатая юбка прекрасно уживается с однотонным лифом — смелые могут даже позволить себе верх с цветочным принтом. Расклешенные брюки — ключевая вещь показов Карла Лагерфельда (Chanel) и Николя Гескьера (Louis Vuitton) — обретут новое звучание в паре с кашемировым свитером или актуальным летним пальто-халатом в пол. А вот шелковую блузу с «клешами» лучше не носить — такой микс признан старомодным. Кстати, основная тема круизной коллекции Chanel — вовсе не море, а арабский Восток. Струящиеся ткани, объемные силуэты, этнический орнамент, золото, серебро и даже маленькие цистерны для нефти вместо сумочек. 

Michael Kors

Настоящим хитом сезона стало маленькое белое платье. Вместо черного. Проверенную временем коктейльную классику, впрочем, никто не отменял. Просто дизайнеры сошлись во мнении, что белое на загорелом теле смотрится эффектнее. Вариаций великое множество — от авангардных моделей прямого кроя, напоминающих лист бумаги, до экстремально коротких кокетливых платьев из кружева. Белоснежные и сапфирово-синие жакеты с вырезами на талии и бедрах (Barbara Bui, Celine, Stella McCartney) также можно отнести к числу опасных трендов. Хотя их создатели уверяют, что коварные вырезы — дополнительный стимул заняться спортом. 

Маскулинные вещи для powerful women представил Александр Вэнг (Alexander Wang). Комбинезоны с капюшонами и накладными карманами, геометричные короткие платья, массивные куртки и шорты-бермуды, по выражению фэшн-блогеров, продолжают размывать линию гендера в моде. Еще одна находка молодого дизайнера — топ из ткани-сетки. Можно носить с длинной юбкой, широкими «рабочими» брюками, с шортами и контрастной паркой из нейлона — в таком наряде хоть на прогулку, хоть на дискотеку. 

Универсальную круизную коллекцию создал Майкл Корс (Michael Kors). Полное отсутствие принтов, тщательный крой, чистые линии. Казалось бы, ничего особенного. Но одежда нью-йоркского кутюрье бьет рекорды продаж из сезона в сезон. Секрет в удобстве и вариативности. Легкие кружевные блузы, шорты-бикини, длинные белые юбки и изящные парки в стиле милитари — все вещи отлично комбинируются друг с другом. И к обуви никаких требований — лодочки, кеды, резиновые сапоги, гриндерсы — подойдет все. 

Фото: REUTERS/PIXSTREAM

Любительницам эффектных выходов стоит обратить внимание на самый броский тренд лета 2015 — яркие цветы. Алые маки, пионы, розы и гвоздики распустились в коллекциях Dolce&Gabbana, Simone Rocha, Cеline. Напоминающие мотивы народных промыслов, эти цветы вовсе не идиллические, весенние — драматические, почти языческие, сильные. Платки-каре, украшенные такими принтами, носят поверх блузки, юбки или брюк. 

Особого внимания дизайнеров в новом сезоне удостоились купальники — вязаные, в стиле ретро, откровенно спортивные, напоминающие аквакостюмы и даже с рукавами. Бикини с верхом-болеро были продемонстрированы Adriana Degreas, Beach Bunny, Belusso, Minimale Animale, Custo Barcelona — в сочетании с летними сапогами. Плавать в море или в бассейне в таком наряде, может, и не очень удобно, а вот появиться на пляжной вечеринке — в самый раз. Кроме того, рукава — настоящее спасение для тех, кто быстро обгорает. Другим хитом стал купальник от Dsquared — с «непарным» верхом и низом, выглядящий так, будто его собрали из разных комплектов. Сочетание разноцветных элементов позволяет визуально скорректировать фигуру. Еще один тренд в пляжной моде — ретростиль. Низ завышен до линии талии, верх — довольно откровенен. В 50-е зовут Wildfox, Valentin Yudashkin, Suboo, Moschino.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть