В Москве скончался актер Данила Перов

23.01.2020

Единственный сын звезды картины «Москва слезам не верит» Раисы Рязановой умер из-за оторвавшегося тромба. 

Сообщение о смерти Перова опубликовано на сайте театра «Содружество актеров Таганки», где служил артист. «Невозможно осознать и принять эту утрату доброго, отзывчивого и любимого всеми нами Данилы. Будем помнить, любить и поминать добрым словом», – говорится в сообщении. 

Причину скоропостижной смерти 51-летнего актера назвала в соцсетях актриса Елена Скороходова. «Причина – тромб», – написала она. 

Данила Перов появился на свет 6 ноября 1968 года в семье актеров Раисы Рязановой и Юрия Перова. Родители Данилы познакомились и поженились, будучи студентами. Семейная жизнь у родителей Данилы не сложилась. После развода Рязанова больше не вышла замуж. 

Данила начал сниматься в кино с самого детства: «Письмо из юности» (1973), «Поле перейти» (1976), «Марка страны Гонделупы» и «Посейдон» спешит на помощь» (1977), а также в других фильмах. В 1981 году Данила сыграл свою первую главную роль в картине «Хочу, чтобы он пришел», получив высокую оценку критиков. 

Окончив Школу-студию МХАТ в 1992 году, Перов работал в театре «МодернЪ». В 1994 году перешел в театр «Содружество актеров Таганки».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть