Пакистанский актер и режиссер Шариф Умер умер в 61 год

06.10.2021

Пакистанский актер и режиссер Шариф Умер умер в 61 год

В Баварии 2 октября на 62-м году жизни скончался легендарный комик, актер, режиссер и сценарист Шариф Умер, сообщает The Nation со ссылкой на подтверждение от вдовы юмориста Зарин Газаль. 

В сообщении говорится, что Умер летел с супругой в США спецрейсом санитарной авиации, когда состояние артиста резко ухудшилось. Самолет совершил экстренную посадку в Германии, после чего актер был госпитализирован в Берлине, где скончался 2 октября. 

Умер (настоящее имя – Мохаммад Омер) родился 19 апреля в 1960 году в Карачи. Там же познакомился со сценой во время работы в театре в 14 лет.

Среди его чрезвычайно популярных комедийных постановок были «Бакра Кистун Пе» и «Будда Гар Пе Хай» 1989 года. В 2009 году начал вести ток-шоу «Шариф Шоу» на Geo TV.

Был очень популярен в Пакистане и Индии в начале 90-х как сценарист и режиссер шоу «Господин 420», где исполнил главную роль. В 2006 году создал Фонд социального обеспечения Умера Шарифа с заявленной целью создать «современный медицинский центр, предоставляющий бесплатные услуги».

Фото:Aaj News on Youtube, CC BY 3.0