Джеймс Кэмерон рассказал о трудностях работы над «Аватаром 2»

02.04.2021

Режиссер поделился своими проблемами в интервью IndieWire.

По словам режиссера, во время разработки сиквела ему пришлось прибегнуть к угрозам, чтобы направить мысль команды сценаристов в нужном направлении. Пришлось пригрозить увольнением всем сценаристам картины, рассказал он.

Успех первого «Аватара» накладывает на вторую часть огромную ответственность, говорит Кэмерон, которого считают одним из самых жестких режиссеров Голливуда, напоминает ФАН.

По словам Кэмерона, чтобы снять сиквел, достойный первой части, он начал работу с того, что тщательно проанализировал оригинальный фильм. Однако сценаристам хотелось поскорее начать обсуждение новых историй героев.

«Они пытались просто генерировать новые идеи, а я настаивал, что мы все должны понять связь новой истории со зрителем. В конце концов мне пришлось пригрозить им увольнением, потому что они пытались делать то, что делают обычно все сценаристы», — рассказал Джеймс Кэмерон.

Вместе с командой режиссер пересмотрел первый фильм, выделив три уровня истории, которые определили ее успех. По мнению Кэмерона, это сюжетная линия, духовность, а также тематика (спиритуализм, колониализм, дисгармония с природой, права человека).