Матвиенко считает возможным обсудить реформирование WADA и МОК наряду с CAS

04.02.2018

Если любая структура хочет считаться демократической, то она должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов, сказала председатель Совета Федерации. 

Валентина Матвиенко подчеркнула, что будет обсуждать эти вопросы с коллегами - руководителями парламентов других стран - на международных площадках. 
«Можно рассуждать, что надо реформировать Спортивный арбитражный суд - особенно после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA - Всемирного допингового агентства, - да и самого Международного олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур. Ведь это - явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих организаций», - приводит РИА Новости слова спикера Совфеда.

Матвиенко считает возможным обсудить реформирование WADA и МОК наряду с CAS

<h4>Если любая структура хочет считаться демократической, то она должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов, сказала председатель Совета Федерации.  </h4> <div>Валентина Матвиенко подчеркнула, что будет обсуждать эти вопросы с коллегами - руководителями парламентов других стран - на международных площадках. </div> <div>«Можно рассуждать, что надо реформировать Спортивный арбитражный суд - особенно после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA - Всемирного допингового агентства, - да и самого Международного олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур. Ведь это - явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих организаций», - приводит РИА Новости слова спикера Совфеда.</div>