К 75-летию Победы Госфильмофонд запустит интерактивную карту с документальными фильмами

29.01.2020

В кинохронику войдут ленты российских и зарубежных операторов. 

Пользователи сайта смогут увидеть уникальную оцифрованную кинохронику из архивов учреждения, сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты» в пресс-службе Госфильмофонда. По словам гендиректора Николая Малакова, средства на приобретение высокоскоростных сканеров для оцифровки фильмов, хранящихся в Госфильмофонде, выделило Минкультуры РФ. 

Среди них художественные фильмы о Великой Отечественной войне, немые фильмы начала XX века и уникальная документальная хроника времен Второй мировой. Все они в оцифрованном виде не отправятся «на полку», отмечают авторы проекта.  

На первом этапе на карту будет загружена оцифрованная документальная хроника 1941–1945 годов. Платформа позволит пользователю выбрать временной отрезок и любую географическую точку на карте сайта, а затем посмотреть кинодокументы, снятые советскими и зарубежными операторами в этом месте в заданный промежуток времени.  

В будущем к документальной хронике добавятся фотографии, мемуары, аудиоматериалы, исторические хроники и художественные фильмы. Кроме того, профессиональные исследователи и авторы-любители, изучающие историю ВОВ, смогут создавать на платформе собственные статьи, эссе и зарисовки.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть