08.12.2013
Жирная морская рыба, молоко и молочные продукты, бобовые, а также помидоры — все эти продукты оказывают положительное влияние на интеллект и активизируют мыслительные процессы, пишет Informing.ru.
Первой в списке стоит жирная морская рыба из-за того, что в ней содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, необходимых для формирования качественного состава серого вещества головного мозга. Молоко и молочные продукты оказывают положительное воздействие на логическое мышление и память, а также являются прекрасной подпиткой для клеток мозга. Бобовые содержат большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты, а помидоры богаты ликопином, способным нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов на мозг. При этом, после термической обработки томатов количество ликопина в них только увеличивается.