Кэмерон дал понять, что выход Великобритании из ЕС «не разобьет его сердце»

30.09.2014

Дальнейшее пребывание королевства в сообществе будет зависеть от того, насколько это выгодно, отметил британский премьер.

Об этом Дэвид Кэмерон заявил в интервью Би-би-си. Журналист напомнил премьеру о том, что накануне референдума о шотландской независимости он заявил, что выход области из состава Великобритании «разобьет его сердце». Ведущий спросил главу правительства, может ли он сказать то же самое в отношении возможного выхода королевства из ЕС.
«Мои чувства по отношению к Соединенному Королевству в тысячу раз сильнее, чем по отношению к Евросоюзу, — заявил Кэмерон. — Соединенное Королевство — это вопрос, который может разбить сердце. Этот вопрос (о пребывании Британии в ЕС) — тоже важный, но прагматический: «Что будет лучше для Соединенного Королевства? Как мы можем добиться лучших условий для Британии? К этому я отношусь очень серьезно».
Британское правительство намерено добиться от ЕС возвращения полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования, борьбы с преступностью, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть