Дают ли отпуск по случаю свадьбы

13.12.2013

Светлана ТЫМКОВА

У меня намечается свадьба. Правда ли, что в связи с этим полагается отпуск? Он предусмотрен законодательно или, как это называется, на усмотрение работодателя? Какова его продолжительность, оплачивается ли он, какие документы требуются для его предоставления? 
А. Василевская, Комсомольск-на-Амуре

По закону в случае регистрации брака работнику предоставляется отпуск без сохранения зарплаты — до пяти календарных дней (ст. 128 Трудового кодекса РФ). Но вот вопрос: «до пяти» — это сколько? Из-за этой нечеткой формулировки часто возникают споры. Работодатель понимает эту статью так: если сотрудник просит пять дней, ему дают три и утверждают, что закон не нарушен. Можно трактовать и иначе, с позиций работника: могу требовать, сколько хочу, но не более пяти дней. Возможен вариант: дают три дня перед двумя выходными. В этом случае закон не нарушен, поскольку выходные включаются в число календарных дней, и в сумме получаются те самые пять календарных дней. В принципе, может быть предоставлен и отпуск большей продолжительности, но это уже не обязанность, а добрая воля работодателя.

Существенный момент: закон не предусматривает предъявления каких-либо документов, подтверждающих, что сотрудник использовал эти дни именно для бракосочетания, так что свидетельства о браке предъявлять на работе не нужно.

Уважаемые читатели, вопросы юристу вы можете присылать на электронный адрес: perekrest@portal-kultura.ru

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть