Из Москвы с сочувствием

24.09.2013

Анна ЧУЖКОВА

В столичном Театре Киноактера состоялся благотворительный концерт «Деятели культуры — пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке».

Акция проводилась совместно с ВГИКом и фондом «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию». Концерт открывали самодеятельные номера студентов Института кинематографии — танцы и патриотические песни. Продолжили программу легендарные звезды отечественного экрана Инна Макарова и Олег Стриженов, Лариса Лужина и Геннадий Юхтин.

— Я помню Великую Отечественную — мы победили тогда только потому, что были вместе и в беде, и в счастье. Главное — помогать друг другу, — взволнованно обратился к зрителям один из старейшин театра Геннадий Юхтин.

Также в благотворительном вечере приняли участие Александр Михайлов, Борис Грачевский, Владимир Вишневский, руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда и худрук московского Молодежного театра Вячеслав Спесивцев.

— Мы бывали с благотворительными гастролями в Крымске. Сейчас наши артисты в Париже, но по возвращении уже запланирована поездка в Комсомольск-на-Амуре, — рассказал худрук Молодежного театра.

На сцену вышел и покоритель юных девичьих сердец — выпускник «Фабрики звезд» Александр Асташенок. С экстремальным силовым шоу выступил Александр Муромский, продемонстрировав богатырскую мощь.

— Мы в Москве, сидя в теплых квартирах, ропщем на погоду: «Дождь уже месяц льет…» Но вспомните о тех, кого в самом деле постигло несчастье. Надеюсь, волна нашей сердечной теплоты дойдет до людей, которым сейчас действительно трудно, — сказала артистка Театра Киноактера Татьяна Ташкова.

Бесплатные приглашения на концерт раздавались волонтерами — студентами Российского государственного социального университета. Каждый зритель получал реквизиты для добровольного перечисления средств. Ну а Театр Киноактера уже направил деньги в Амурскую область. Директор театра Сурен Шаумян пообещал: это не последний благотворительный концерт, который проводится на его площадке.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть