Мединский: Нидерланды обещали решить вопрос с коллекцией скифского золота

03.07.2014

До присоединения Крыма к России коллекция была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в археологический музей в Амстердаме.

Нидерланды обещают решить вопрос с коллекцией скифского золота до конца сентября, но РФ уже обратилась к известным юристам на случай суда. Об этом министр культуры Владимир Мединский сообщил на заседании Совета по межнациональным отношениям, передает ИТАР-ТАСС.
«Музеи Крыма направили официальные заявки, согласно которым должна вернуться данная коллекция, и голландцы это рассматривают. Обещают вопрос этот рассмотреть в конце лета, в сентябре», — пояснил он. По его словам, сейчас экспозиция продлена.
Министр подчеркнул, что с юридической точки зрения этот «вопрос однозначный». «Музеи Крыма заключили прямые соглашения с музеями Нидерландов, по этим прямым соглашениям передали часть своей неделимой коллекции, находящейся в музейном фонде», — напомнил Мединский. «Очень надеемся, что наши коллеги из Нидерландов подойдут к этому делу не с точки зрения политиканства, а с точки зрения права», — заключил он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть