В Большом отметили 100-летие Сергея Михалкова

14.03.2013

13 марта в Большом театре состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию великого русского писателя Сергея Михалкова.

В этот вечер здесь собрались больше двух тысяч приглашенных, почти каждый знал лично Сергея Михалкова.

На празднике присутствовала вся семья Михалковых: вдова Юлия Субботина, сыновья Никита Михалков и Андрей Кончаловский с супругами, внуки и правнуки.

На сцене минимум декораций — только фотографии из семейного архива. Концерт вели Елизавета Арзамасова и Святослав Бэлза. Они рассказали об основных вехах жизненного и творческого пути Сергея Владимировича, вспомнили его заслуги, особенно отметив, что суммарный тираж его книг составляет — 500 миллионов экземпляров. На этих словах зал взорвался овациями.

Одним из самых трогательных моментов вечера стало чтение Егором Кончаловским в компании Степана, Анны, Нади и Артема Михалковых, а также их детей стихотворения «А что у вас?».

Со сцены весь вечер звучали песни на стихи Сергея Михалкова в исполнении актера Александра Олешко, певцов Нины Шацкой и Леонида Серебренникова, Кубанского казачьего хора. Гоша Куценко и Виктор Вержбицкий прочитали несколько басен.

Под занавес программы прозвучал Гимн России, автором текста которого является все тот же Сергей Михалков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть