Нежно с морем прощались

01.10.2014

Первое лето под российским флагом выявило не только богатые возможности, но и очевидные проблемы по части реализации крымского туристического потенциала. Власти республики сделали выводы и обещают серьезно поработать в межсезонье. Очевидно, что корни проблем — родом из недавнего прошлого.

Полгода назад, когда Крым вернулся в состав России, на фоне сопровождавшей долгожданное возвращение эйфории звучали два экспертных мнения. Одни говорили о радужных перспективах полуострова в роли всероссийской здравницы, другие утверждали, что инфраструктура региона разрушена украинской бесхозяйственностью и не готова переварить внушительный российский турпоток. 

На минувшей неделе произошла трагедия, напрямую связанная с украинским наследием: под Симферополем обвалилась дорога, в воронку рухнул автомобиль, погибли шесть человек. 

Можно ли сказать, что эти жертвы на совести Киева? Вполне. Высокой комиссии еще предстоит досконально разобраться в причинах случившегося, однако уже известно, что дорогу строили «дешевую», да к тому же форсированными темпами, дабы успеть пропиарить киевских эмиссаров к выборам 2010-го. Становится понятно, что Крым требует масштабной диагностики всего и вся, ликвидации последствий 23-летней «самостийности». После пребывания в составе Украины полуостров надо восстанавливать, словно после стихийного бедствия. Сегодня мы рассказываем о первых шагах по его возрождению.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть