Здравствуйте, уважаемая Елена Александровна!

14.05.2014

Ваша точка зрения в передаче «Прямой эфир», посвященной финалу Евровидения, где Вы озвучили то, что я уже не надеялась услышать ни в России, ни на Украине, ни тем более в Германии, побудила меня с Вами связаться. 

В 2011 году в родном Харькове я успела защитить диссертацию на русском языке на тему «Ретроспектива эстрадно-вокального исполнительства ХХ века на материале украино-российской и немецкой традиции». Наряду с В. Паниной, Н. Плевицкой, А. Вяльцевой я коснулась творчества и К. И. Шульженко — не только моей землячки, но и соседки по улице. Так вот, я не только полностью поддерживаю Вас в создании новой песенной культуры России, но и глубоко убеждена в том, что необходимо вводить в специальных музыкальных учебных заведениях специальность «отечественный эстрадный вокал», а также внести корректировки в повсеместное нынешнее название специальности и кафедры «эстрадно-джазовый вокал». Добавить к этому слово «интерпретация». И тогда это не будет выглядеть смешно и нелепо. Джаз — это американский фольклор. Мы не являемся аутентичными носителями этой культуры. А вот интерпретировать на свой манер — пожалуйста.

Однако первичной задачей должно быть развитие родных, отечественных традиций эстрадного вокала. Они у нас богатейшие. Необходимо срочно начинать акцентированно воспитывать творческую молодежь на наших эстрадных песенных истоках, тесно связанных с системой К. С. Станиславского. Это моя принципиальная позиция. Наша молодежь, обладающая богатейшим внутренним миром и художественно-творческим потенцилом, не может больше быть вторичными «повторюшками» неживой западной музыкальной культуры. Для этого много ума не надо. Ну а таланта — так и вообще.

Простите за сумбур. Накипело. Хочу помочь своей России — преемнице моей Великой Родины, СССР.

С уважением, кандидат искусствоведения Анна ШЕХТМАН.

Нюрнберг, Германия.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Галина Дудкина 29.05.2015 16:58:08

    Здравствуйте! Согласна и поддерживаю автора письма. И я о том же. ТВпроект "Один в один",на мой взгляд,самый бездарный ,вредный и бессмысленный после "Дома-2".!!! Не могу понять,как можно тратить огромные деньги,время и силы, чтобы быть на кого-то похожим?Кто утвердил это?Кто финансирует эту бессмыслицу?И это вместо того, чтобы развивать и поддерживать наше родное песенное искусство!!????Почему все молчат?Ведь этот кошмар финансируется на подоходные налоги россиян? С уважением,Галина Дудкина,Член Союза журналистов России,сценарист,режиссер.Краснодар
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть