Рождество в Московской консерватории

18.12.2015

В канун Рождества Московская консерватория приглашает в Большой зал Консерватории. 6 января прозвучат золотые страницы популярной классики: чарующие мелодии вальсов и полек И. Штрауса, сказочные образы «Щелкунчика» П. Чайковского, зажигательный драйв «Кандида» Бернстайна — все это в программе консерваторского Концертного симфонического оркестра под управлением Анатолия Левина. 

Изюминкой вечера обещает стать исполнение знаменитой «Рапсодии в стиле блюз» Дж. Гершвина, где будет солировать представитель поколения «Звезд XXI века», блистательный Александр Синчук.

«Александр Синчук — новое яркое явление в современном музыкальном мире. Он способен к проникновенному разговору со слушателем. В его дерзком и властном пианизме я бы выделила особенное, изощренное звуковедение, живой блеск, острый характеристичный метрический пульс и изящную виртуозность, которая может преобразовываться в жемчужную игру, но которая может быть масштабной и импульсивной» («Радио России»). Такой отзыв не преувеличивает дарование питомца Московской консерватории, лауреата более десятка международных конкурсов.

Обращение к классике американской музыки не случайность: в феврале 2009-го Александр Синчук триумфально дебютировал в Карнеги-Холле (Нью-Йорк). В январе — марте 2010 года молодой пианист покорил американскую публику, исполнив 37 концертов в рамках крупнейшего гастрольного турне по США с московским Симфоническим оркестром радио и телевидения.

Сегодня выступления Александра Синчука проходят в лучших российских залах в странах ближнего и дальнего зарубежья. Услышать Александра Синчука в столице — редкая удача, которую нельзя пропустить!


6 января 2016 г.
Большой зал Московской консерватории
Начало: 19.00

Адрес: Б. Никитская, 13
Справки по тел.: (495) 629 94 01

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть